Райская память

Всяка живность в беду угодившая,
Что не в силах с бедой этой справиться,
К человеку, о страхе забывшая,
Неуклонно за помощью тянется.
 
В человеке зверь ищет спасение,
Пробуждается в нём память давняя,
Как древнейших времён воскресение,
Изначальных времён мироздания.
 
Лютый тигр или кот безобиднейший
Единятся одним упованием
На людей, небеса не отринувших,
Не сгубивших любви дарование.
 
До сих пор в человеке им видится
Избавление от безнадёжности,
Хоть полны люди сами той дикости,
Что сквозь годы убийственно множится.
 
Только зверь вновь и вновь к людям тянется -
В нём ещё память райская теплится.
Пусть никто из зверей не обманется,
Пусть бесценное не обесценится...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии