Ты знаешь, как дети небо рисуют?

Ты знаешь, как дети небо рисуют?
Берут голубой карандаш – и малюют!
Маркером – солнце, лучики – палки,
Звезды – как точки, птицы – как галки!
Желтый, и синий, и, капельку черный –
Детский рисунок с недетской мечтою…
Выросли дети, стали чуть старше,
Вот и рисунок становится краше –
Звезды как звезды, птицы как птицы,
Чистое небо на белой странице.
Ну а мечту разыграют, как пьесу –
«Я буду пилот!» - «Значит я – стюардесса!»,
И было со счастьем, наверное, легче,
Ведь небо не бросят на детские плечи…
А мир нам являл свою страшную сказку,
И небо расцветил в недетские краски.
За нас нарисованы звезды и птицы
И темное солнце над черной границей.
Какой там пилот? Какая принцесса?
Растоптаны милые детские пьесы!
Другие мечты, вместо сказок – романы,
И небо вдруг стало далеким и странным…
Чем дальше – тем хуже. И вот наши дети
Рисуют, как солнце над городом светит,
Как в небе летают прекрасные птицы,
И тоже играют: «Я буду царица!».
И так повторяется снова и снова.
Нам легче, мы знаем, что небо – сурово…
Пусть дети пока поживут, потоскуют!

…а ты теперь знаешь, как небо рисуют?
27.01.10


Рецензии
Да, теперь и я это знаю, спасибо)))

Юлия Полынцева   23.03.2010 19:04     Заявить о нарушении
не за что)))
Заглядывайте еще!

Городской Мотылек   23.03.2010 19:13   Заявить о нарушении