Отдых для двоих

" Я шла в магазин 'Предбальзаковский возраст'! -
Воскликнула дама, кальсоны суша. -
Однако внезапно услышала возглас
И затанцевала тревожно душа!

Метнулась вперёд и увидела в парке
Бабулю, что нервно крестилась, дрожа!
Сопутственно ворон невидимый каркал
И, хищно пыхтя, проползли два ежа!

А дальше увидела тело мужчины,
Лежал на спине у которого кот!
Бабуля, маша двухметровой лучиной,
Шепнула, смахнув закипающий пот:

' По-моему, здесь безнадёжное дело:
Преставился дядька и надо бежать!
Вдруг спишут на нас бездыханное тело
И будем на Севере лес обижать!

Пусть будет свидетелем глупый котище,
А мы унесёмся отсюда сейчас!
Неделю хочу отсидеться в жилище,
Ни свет ни включая, ни воду, ни газ! '

Я внутренне с ней согласиться успела,
Хоть внешне хотела сполна возразить,
Как вдруг очень тихо промолвило тело:
' А ну-ка хорош всяким бредом сквозить!

Решил отдохнуть я и здесь растянулся,
Да вскоре кота на спине ощутил!
За годы впервые с подобным столкнулся,
Но отдых свой всё-таки не прекратил!

Поскольку хвостатых ценю безгранично
И отдых кошачий прервать не могу!
Почтенных котов прогонять неприлично -
Я так бы лежал даже и на снегу!

Прошу, не мешайте! Исчезните, леди!
Позвольте в безмолвии нам отдохнуть! '
И мы испарились на велосипеде,
В пути умудрившись чайку махануть!.. "


Рецензии