маскарад

Фанфары бьют,
И бал начат,
По залу кружат кавалеры,
А дамы в их руках молчат,
До сердца полные доверья.
Из перьев маска.
Кто за ней?
То есть загадка и интрига:
- О монсеньор, скажите мне,
Зачем скрываете Вы имя?
Но вот ещё, ещё за ней,
Из шёлка, пурпура, бумаги,
Влетают в зал, полны отваги
Те маски, что таят людей.
За каждой боль,
За каждой страх,
Но счастья взор и смех в глазах.
И маскарад пустился в пляс,
Красиво, яростно, безумно,
В надежде, чтобы кто-то спас
Печальный взгляд, смотрящий томно.
Тоску души, чтоб превознес
Хоть кто-то, искренне отважный,
И сделал это сердце важным,
Что погибает в море слёз.
И в адской пляске
Кружат маски,
Ловя огни погибших свеч,
Тот маскарад есть место встреч
Не веры, не любви, не ласки.
Мечта к мечте, всё ближе плоть,
И танец: ах, на диво сладкий.
Ах, если б он, ах, если б  хоть,
Неважно – это будет завтра.
А в сей момент, вино неси,
На крыльях призрачной свободы,
Дыши душа, душа дыши
Шикарным светом позолоты.
И только утром вновь поймут,
Проснувшись рядом с новым телом,
Что вновь покрылась серым пеплом
Любовь, которую так ждут.
Любовь, которую искали,
Мечту, что снова потеряли,
Бокал вина, в крови закат,
Закончен адский маскарад.


Рецензии
Парения душе вашей :)

Татьяна Нездешняя   30.08.2012 23:13     Заявить о нарушении
спасибо большое

Михаил Лес   30.08.2012 23:27   Заявить о нарушении