Я не верю в осень

На стих "Я зиме не верю" (Владимир Поднебеснов)
http://www.stihi.ru/2009/11/24/5263

Сколько раз бывало -
Как привыкнуть мне бы? -
И листва опала,
И погасло небо,

Месяц - ветер жгучий
Свищет неустанно.
Два - слезятся тучи -
Тихо, беспрестанно.

Три - зиме пора бы,
А её не видно...
Пусть бы замела бы,
Чтоб не так обидно,

Ветер, дождик, лужи...
Но мороз подводит.
Или занедужил,
Или где-то ходит,

Или он со скуки
Допустил небрежность...
Где за наши муки
Блеск и безмятежность?

Где снега в награду?
Серый мир несносен...
Всё не так, как надо.
Я не верю в осень.


Рецензии