Тишина...

Тишина... Еще тише, чем прежде.
Но и звуков теперь я не жду,
Не взываю к напрасной надежде,
Хоть и все еще сильно люблю.

Я устала за счастье, за радость
Столь высокую цену платить,
Ведь не так уж и много смеялась,
Чтобы слез бесконечность пролить.

Не прошу свое сердце забиться,
Нарушая пространственный мрак,
Но советую просто смириться
С тем, что все повернулось вот так.

Тишина... Где-то жизнь закипает,
Где-то счастье бушует вовсю,
А душа не кричит, не страдает,
Она, глупая, шепчет «люблю»...

Я в окно с отрешенною грустью,
Вспоминая, куда-то смотрю
И надеюсь, что Бог не допустит
В той душе поселить тишину...


Рецензии