38. Нахал-ветрюга

Налетел нахал-ветрюга,
Дохнул на землю сырым теплом.
И оставил бедную,ворюга,
Скинув снега простынь,нагишом.

На изорванных белых чулках
Только серых коленок-бугров
Да на голых лежащих полях
Обнажённые груди холмов.

С берез-ресничек капли плачут,
И в грудь стучат замерзши льдинки
А ветер злой уж дальше скачет,
Не дав земле живой былинки.

И землю,в ранах всю,нагую
Не злая зима-старушонка
Вьюжной ниткой тихонько подуя
Штопает снегом её рубашонку...

09.01.1978г - 23.04.85г


  (фото - интернет)


Рецензии