Ты научи меня...

Ты научи меня природой любоваться
И радоваться снегу как тогда,
Когда я не умела притворяться,
Когда душой была наивна и чиста…

Ты научи, как прежде, рассмеяться,
Поверить в то, что я не умерла,
Что с той любовью, что была когда – то,
Я не исчезла, что ещё жива!..

Ты жить меня по-новому учи,
Доверчиво руки твоей касаться,
И нежным взглядом снова наслаждаться
И воплощать заветные мечты…

Ты научи меня погодой наслаждаться,
И в дождь и в снег как прежде улыбаться,
И чувств своих, как прежде, не стесняться,
И искренне довериться любви!..

Так в прошлое мне хочется вернуться,
Чтоб детскую посредственность вернуть,
Чтоб в мир любви и ласки окунуться,
И прежнюю себя себе вернуть…

Чтобы душа, как прежде, трепетала
При встрече загорались вновь глаза,
Чтоб, как и раньше, искренне звучали
Мои слова, чтоб кругом голова!..

Ты научи меня природой любоваться,
В грозу и дождь мечтать обнять тебя,
Чтоб не было причины расставаться,
Не видеться и забывать … себя…

Ты научи меня, как прежде, рассмеяться,
Поверить в то, что я ещё жива,
Что жизнь моя лишь только начинается,
А всё, что было – в прошлом! Навсегда!

Ты научи меня довериться любви
И вновь любить, и ждать, и наслаждаться,
Ты научи, как прежде, удивляться,
Воспринимать по-новому мечты…

Жизнь не прошла, и я об этом знаю,
Но в сердце безнадёжная тоска,
Я от любви ушедшей умираю,
И сердце остывает и душа…

Ты научи меня довериться любви,
Поверить в искренность душевного порыва,
Бежать навстречу, таять от любви!-
Как это всё когда-то было живо!


Рецензии