о чем мечтаешь, муж суровый?

теперь ты говоришь мне "Вы" при встрече,
и, назначая время, даты предлагаешь,
и обсуждаешь встречи наши вечность,
когда и где, все голову ломаешь...

ты перешел на чопор вдруг со мною,
на голове твой цилиндр представляю,
и фрак, и галстук на манишке с гофрой,
в глазу монокль, бровью заломляем...

уже не те мы, ты - не Джон, я и - не Йоко Оно,
и распрямились кольца кудрей у тебя,
и волосы мои не так уж чернодлинны,
как ранее, любили мы когда...

и все вдруг так запуталось меж нами,
хоть вроде нечего запутывать-то нам,
и стали ждать мы дни, ответы отправляя,
высчитывая время по часам...

не знаю, что в душе твоей сегодня,
обиды, горя, нескончаемых вовек?
а есть там все же проблеск, может?
я верю, ты все тот же человек...

и так же любишь все, что я любила,
и так же жаждешь побывать везде,
и так же ходишь там, где я ходила,
пытаясь общий дух поймать на вираже...

найди места, где было нам комфортно,
и души всколыхни видением мечты...
наверное, все это так непросто...
откройся мне, о чем мечтаешь, расскажи...


Рецензии