Джазовой певице, отлично игравшей в преферанс

Так спой же!Спой!

Полуночь полная трефей.
Желе серебрянного дыма.
Полупрозрачный мрамор лилий.
Бесстрастный молот козырей.

Джаз-банд раскидывает медь.
Вино.И преферанс.И скука.
Золотокованные руки,
С ногтями,красными,как смерть.

Гора растёт,и вист зачах.
Ты сожрала меня,как сливу.
К чему же жгучие приливы
В зелёных,с золотом,очах?

Ты смотришь на меня в упор.
Я снова "без".Какая драма!
Туза червей трефовой дамой
Ты забрала.Проигран спор!

Твоё контральто,как волна
Заблудший бриг,меня качает.
Ты говоришь мне об отчаяньи,
Что ты устала быть одна.

Мой мозг окутан алым льдом.
Как опоённый беленою,
Наполнен до краёв тобою,
Я ухожу.Домой!Домой!
Я заберу тебя с собою.

Так спой же!Спой!
Да и пойдём.


Рецензии