Исповедь

Как хочется порою,
Предстать перед собою.
И снова заискрится росою на цветах
Как трудно возродиться, ведь все это в мечтах.

Как хочется стремительно лететь, бежать на луг
И в сотне чудных маков алеющих вокруг,
Упасть в изнеможении, умыть лицо росой
И наконец расстаться с гнетущею тоской.

Хочу, чтоб луч моей души
Слился с лучами солнца
Проник и сердце осветил,
Как в комнате оконце
Пусть станет на душе светло,
Безмолвно и уютно…
Останусь среди маков я,
Где тихо и безлюдно…

(1982-1983 год)


Рецензии
Так трудно возродиться, но тоже хочется стряхнуть с себя печали и уныние. Спасибо.

Семицветик 7   22.04.2013 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.