***

О хладный день!
Гранит и камень.
Моя же тень,
Из сонма граней.
Из тысячи кусков.

Иду туда, где непогода,
Где ночь - любое время года,
Где нет тебя, где нету тени,
Где нет себя, и только берег
Терзающий волну.

Стоит маяк, но он не светит,
И в скалах завывает ветер,
Плывет корабль вместе с Греем,
И чувства трепетно лелеет.
Плывет корабль… Но плывет ко дну.

Сегодня кончена последняя строка,
В той книге, что про наши вместе судьбы.
Сегодня отползла последняя волна,
Неся с собой прощальный привкус поцелуя,
Спеша растаять в море других волн.

Мы не печалимся, зачем?
Зачем терзать себя надеждой?
Ведь этот сказ не для поэм,
Хоть ты одна из лучших женщин,
Что под руку со мною шла...


Рецензии