Не мой мир

Закрылись глаза...
Тихо шепчет весна
О том, как вчера
умирала зима....

Затихла страна,
Забралась в путы сна,
Забылась...
Осталась ночь в мире одна.

Стоит у окна...

Затуманенный дом...
Боится душа порою быть в нём.
Но это не страшно....
Никак не уйти!
Не стоит сходить со святого пути...

Желаешь уйти?

Не проси!
Может быть я всё же проснусь
И завтра бегом соберусь, уберусь.

Не увидишь....
Заснёшь, не найдёшь...
Но зачем?
Есть тебе целый мир,
Но не выжить в нём всем!

Нет места в нём всем...
Создал рамки ты сам,
А я...Что же я?
Не уйду. Полоса...
Прочертил ты её,
Разделил небеса...

Вновь боюсь я...

Но нет, я уже собралась, убралась!
Зачем вообще я за это взялась?
Есть на вопрос сей простейший ответ,
А, может, и нет....


Рецензии