психоделическая зарисовка

Действующие лица:
я
я№2
монстр

звонко, как бокал:
--сон-н-н в руку----
я: холодной поступью с испуга по телу бродит будто вошь,
былая тень. моя заслуга, что прогоняю ее прочь.
и стонут окна от прохлады, жуки повсюду наровят
сойтись в рисунке над главою, как пазл надо их собрать.
я2: гони их прочь! что за похмелье? сидишь, качаясь на ветру
закрой окно, пора нам, время!
я: да не кричи же ты,иду.
звонко, как бокал:
--сон-н-н в руку----
жуки рассыпались под светом, и тишина в ушах стучит
заткнулись, окна? наконец-то... но кто-то будто наровит
вас протолкнуть ко мне. я слышу, за вами кто-то уже есть...
я2: кончай уже! давай быстрее.
я: да кто же там?
я2: наверно месть...
я: какая месть? я не живая, зачем кому-то на меня
так грозно гневаться, не проще забыть уж все и до конца?
я2: ты что, не помнишь, как убила?
я: кого, когда, да что за чушь!
я2: ты отрицаешь? это мило... но собирайся, нас уж ждут.
звонко, как бокал:
--сон-н-н в руку----
и с рёвом окна вылетают, осколки прямо мне в глаза
и монстр жуткий на паласе, вошел же, черт...видать судьба.
я: да что за нечисть?
я2: это память, зачем закрыла ты ее? она с годами только краше
ты не находишь...?
я: прочь её!
я2: ах вот ты как... но раз не хочешь, она сама тебя нашла
и что ты скажешь? этой ночью все совершиться до конца!
звонко, как бокал:
--сон-н-н в руку----
погасли свечи, топот лапок, опять жуки свой образ вьют
и ломит руки на запястье, число 16 тут как тут.
и смех доносится ужасный. глаза горят и вкус вина...
я губы помню... и наверно какой-то шрам...
я2: она слепа!
мелькнула в воздухе частица, по горлу что-то с горяча,
я опускаюсь на колени, а монстр с жаром рвет меня.
с приятным скрежетом так входят его клыки сквозь кожи ткань
суставы мышц и кровь по полу, жуки съедают эту рвань.
я2: и не останется ни капли тебя к утру, но ты слепа! я заменю тебя
я: ты дура!
я2:возможно так, зато жива...
а монстр тело рассекает, на стенах есть теперь узор
луч солнца в комнату печально кидает свой прозрачный взор.
остались пятна на постеле, на стенах образ птицы мглы,
звонко, как бокал:
--сон-н-н в руку----
я2: я вижу снова отражение в зеркальном мире пустоты!
глаза темней, светлее кожа, я возродилась через боль
на память будет этот монстр, он растворился в цифре ноль.


Рецензии