тараканы

***
Это чистая правда, без примеси тараканьих лапок,
без купюр, без кавычек, без соевой шелухи -
хруст хитиновых спинок любил Всемогущий Тапок,
ничего личного, так - занятие от тоски.

За спасительный плинтус, за  радужный свет иллюзий,
за глагол, за табличку "вымирающий вид"
прячьтесь, прячьтесь, пока в слепоте конвульсий
не задергались  усики  ваших антенн и спи...

Где вы, рыжие, где вы? Пошуршим, посвистим, попляшем
табуреточный вальс, кадриль или просто так
посидим...  Тишина. Улетучились. Видно, от жизни нашей
даже вам опротивели игры в любовь и мрак.

В придорожной канаве вам ли рыдать от горя?
До ближайшей звезды автостопом, (верят и ждут).
Инопланетных снов вам, космических вам историй,
только  помните, помните тех,  кто  остался тут.


Рецензии
модерн цoкотуха?

Какой Такой Публикаций   28.01.2010 20:25     Заявить о нарушении
Может быть. Что выросло, то выросло.
ТШ.

Татьяна Шепелева   29.01.2010 21:30   Заявить о нарушении