***

Что принесут мне завтрашние грозы?
Застыньте, Вы, непрошенные слезы!
Замрите, стрелки времени и судеб!
Сегодня было то, что уж не будет!
Мы создадим архив воспоминаний
в сердцах, без этикеток, без названий.
Зачем нам имена? И так понятно,
с тобою счастья не вернуть обратно.
Невозвратимы, мимолетны будем.
Запомним миг, запомним, не забудем!
И, если ты позволишь, я рукою
в последний раз глаза тебе закрою.
Укрою от несчастий, от лишений
тебя, мой светлый и такой осенний.
И, невзначай, как брата, поцелую.
Ведь ты не мой. Ну что ж, я не ревную...


Рецензии