Не мне целовать твои обнаженные плечи...

Не мне целовать твои обнаженные плечи,
не мне усыпать твой путь лепестками кровавых роз.
Остатки избитых фраз и разбитых в осколки грез -
Вот все, чем украшен до скучного горький вечер.

Рассыпалась пеплом горевшая в небе надежда -
Мой карточный домик не выдержал воя ветров.
Вся нежность твоя - следы от вчерашних костров.
Ты где-то вдали, и уже все не будет как прежде.

А я не угас. Мои чувства все так же безумны.
Все так же я жажду тепла твоих ласковых рук.
Мой мир изогнулся петлей. а вопросы - как крюк,
Бессонницей стянуты месяцы, ночи и луны...

Жестокие боги тебе дали роль палача.
И каждая встреча мне голову рубит по новой.
но, как беспризорник без денег, без хлеба, без крова,
Ползу в пустоту, за собою судьбу волоча.


Рецензии