В море уходили корабли...

В море уходили корабли,
И в тумане каплей становились.
Удалялись от родной земли,
Волны о борта сурово бились.

Проходили месяцы и годы,
Миновали бури, бриз и шторм,
Пролетело время на свободе,
Вспоминался снова прежний дом.

Вспомнился причал песчаной бухты,
Старый порт, унылый берег,
Где без кораблей ему так пусто,
Где их ждут и также верят.

И однажды утром на рассвете
Мачта показалась, паруса.
И принес знакомый запах ветер,
Чаек крик разбудит небеса…

Вы вернулись, странники надежды,
Жаль – не все, но все-таки вернулись.
А родные встретят вас как прежде,
Словно вечность жизнь без вас тянулась.


Рецензии