Любви озарение

Под звук деревенской гармоники,
Мне что -  то взгрустнулось о прошлом,
Я вспомнил девчонок молоденьких,
Но с нежностью, чисто, не пошло.

Ведь молодость – время влюбленности,
Всяк  ищет свою половинку,
И, часто краснея, от скромности,
В мечтах обольщает блондинку.

Меняет ее на шатенку,
Затем на брюнетку и рыжую,
Спортсменку, студентку – кокетку,
На скромницу и на бесстыжую.

Но вдруг, словно гром , в поднебесье,
Как молнии яркая вспышка,
Потеряно вмиг равновесье,
И я, не герой, а мальчишка.

А это и есть – озарение,
Подарок судьбы неоплатный,
Теперь невозможно спасение,
Был холост, а буду – женатый.

Но, только поймите вы правильно,
Мне грустно, но это не жалость,
Мы – целое, жизнь наша  - праведна,
И вместе мы встретили старость


Рецензии
Жизненный и добрый стих! С улыбкой

Николай Бондаренко 2   19.09.2010 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за понимание и добрый отклик, заходите еще. С уважением.

Юрнест Алин   19.09.2010 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.