Отречение

Охладели порывы в душе,
Воскресить их едва ли уже
Как хочу я в полночной тиши
Чтоб звучали слова для души.

Пусть теперь будут лживы они
Но быть может воскреснут в тиши
Не хватает тебя мне вокруг пустота
И не радует больше меня красота.

Мне томительно ночь коротать
За окном разыгралась метель – не унять
Я в забвенье закрою глаза
И омоет мне сердце слеза.

Как мне справится с грустью моей
Как я жду и смотрю на закрытую дверь
В глубине раздавались шаги бы твои
Дай мне силы дождаться тебя, помоги!

Но в ответ немота, темнота, глухота
Полуночный звонок воскресит ото сна
В трубке голос раздался  холодный, чужой
Раньше был он когда любимый, родной.

Вновь пытаюсь себя убедить
Надо верить надеяться, жить
Что растает холодное сердце как лёд
И воспрянет душа и любовь обретет. 

15.12.06г.


Рецензии