Старые девы

Деревья в сусальном золоте стекающей с них листвы.
Привыкшие жить на холоде, как мы боимся весны!
Нам осень отрадней истиной неспешных октябрьских грёз,
Где белое небо выстлано клочками седых волос.
Безмужние и бездетные, мы любим текучку дней.
Нам нравится жизнь суетная, нам некогда думать в ней.
Но как тяжело нам праздников мишурное торжество.
Оно обещает разное,  а не даёт ничего.
Ночами подушки мокрые, но утром мы не тужим.
Погожего дня за окнами достаточно для души.
В стареющем нашем времени теченью наперекор
Стараемся плыть, но премии не дали нам до сих пор.
Зовут нас старыми девами, которым не повезло,
Но, непорочными Евами,  мы верим в любовь – назло.
В сиренево-синих сумерках мерцает свет впереди.
Надежды ещё не умерли, как угли, у нас в груди.
Тенями скользим в автобусе и в холод, и в летний зной.
Все наши места на глобусе помечены белизной.
Дрожат наши души певчие от ужаса немоты,
Но дрожь мы привыкли сдерживать, и наши глаза пусты.


Рецензии
Очень грустно, но красиво

Алёнка Исаченко   28.01.2010 18:33     Заявить о нарушении
Знаешь, я сама поздновато вышла замуж, так что примерно знаю, о чём говорю. Оно у меня где-то так и было.

Ольга Новикова 2   28.01.2010 18:43   Заявить о нарушении