Романс

Не буди в сердце нежность былую,
Не зажечь снова нашу звезду.
Не тебя в жарких грёзах целую,
Не тебя под венец поведу.

Были дни, в унисон мы дышали
И лелеяли планы одни.
Провожали и вместе встречали
Опьянённые ночи и дни.

Чувством огненным мы упивались,
И казалось, всё прочее – прах!
В штормовом море страсти купались
Позабыв осторожность и страх.

Но аккорды любви отзвучали,
Обручая сердца с тишиной.
Всё, о чём мы когда-то мечтали,
Ныне призрак безмолвно-пустой.

2005


Рецензии