Выставка

                Не хватило мне ума
                И похвальной эрудиции,
                Чтоб понять могла сама
                Потайные закрома,
                Отклонив печать амбиции.

                Столь ли долгою была
                От малейшего понятия
                Та дорога, что вела
                В центр от синего угла?
                Как нелегким - восприятие.

                Нечто ль выплеснули вы
                /Счет на душу населения/
                С нездоровой головы
                Ком нечищенной ботвы
                С килограммом наваждения.

                Или сбросили в одно
                Все отбросы недогнившие,
                Откровеннейшее дно.
                Мир - жестокое пятно,
                Знайте, недоощутившие.

                Здесь прочувствовали мы
                Лучезарные сумятицы,
                Ужас ядерной зимы,
                Слякоть неизбежной тьмы,
                Нравы стиля каракатицы.

                Был бы рядом уголок
                Для покоя и восторга.
                Воспитательный глоток.
                Нет его. Суров урок
                Нарисованного морга.

                Все же видели, заметь,
                Разные произведения:
                То - желанное смотреть,
                Это - нужно, чтоб иметь
                Сон дурной и
                представление.


Рецензии