Анне Ахматовой

                В мой один из счастливых дней,
                Нарушая четрог покоя,
                Ты дотронулась до моей,
                До опоры своей рукою.


                Отпечался на крыльцо
                Легкий шаг под тяжелой ношей.
                Я прочитывала лицо
                Из уюта пустынной ложи.


                На прекрасных твоих чертах
                Перепаханная эпоха
                Торопилась запомнить страх,
                Превратилась в два легких вздоха,


                Говорящее полотно,
                Вкус природы, цвета страданий,
                Увлекающее окно,
                Прелесть грусти и боль желаний.


                В бетонированном дворе.
                И молчании столь глубоком.
                Ты, стоявшая на алтаре,
                Не казалась мне одинокой.


Рецензии