Молодоженам

               Ваш новый день и день ваш уходящий
               В минувшее, на смену поколений,
               Нельзя сравнить. Высокие ступени
               Приводят в храм, воздушный и парящий.

               Там есть хрусталь, минуты и картины,
               Там - брызги слов и счасте молчаливо,
               Углы не зарастают паутиной,
               Накрытый стол и споры терпеливы.

               Красив он, как красива высота.
               Дом каменный - иная красота.

               Цементом сцепленный от бурь укроет камень.
               Одним тепло, другим бывает тесно.
               В нем прочен пол, уложенный руками,
               В нем луком пахнет, силой дышит тесто.

               Спешите жить, спешите красить дом.
               Пусть будет вам благонадежно в нем.


Рецензии