Дочке

Осень. Сырость. Дождь и слякоть.
Грустно. Настроенья нет.
Но не надо больше плакать!-
Появилась ты на свет.
Крохотный комочек счастья
В ноябре пришёл к нам в дом.
Не страшны теперь ненастья;
Грусть оставим на потом.
Ты лежишь в своём манеже,
Носиком слегка сопишь.
Голосок твой тих и нежен.
Но молчишь. Ты сладко спишь.
Поля. Полюшка. Полина,
Яркий свет твоей души
Чище снега на вершинах гор,
В небесной что тиши.
Для родителей отрада,
Дочка-умница растёшь.
Ты для нас как Эльдорадо…
Ты сама родишь. Поймёшь!
Мы тебе желаем счастья.
Воли, чтоб достичь его.
Дочь, поверь, всё в твоей власти!
Знай, добьёшься ты всего!


                18 ноября, 2009г.


Рецензии