Осень

Осень вкрадчиво ищет пути
И сдвигает в сторонку лето,
Хочет снова ворваться, войти
И наложить на зелень вето.

Разукрасить листочки в саду,
Осыпая на землю  рано.
Она с ветром сейчас в ладу
И за дело возьмётся рьяно.

Август держит врата на замке,
Осень ищет свои  лазейки
И палитра ее вдалеке
В виде рыжей несётся змейки.

На каштане слегка поиграв,
Перебралась к дубам вековым.
Лето просто лишается прав,
День встречаем уже таковым.

Вроде летний погожий денёк,
Солнце светит ещё игриво.
Но Красавица свой огонёк
Разбросала везде крикливо.

Не сдержать её больше ничем,
Скоро полной хозяйкой станет.
Закружится листва надо всем
вновь осенний денёк настанет.

25.08.09.


Рецензии