Элегантно прицелившись в сердце кому-то

Элегантно прицелившись в сердце кому-то,
Говорит мне Амур на хмельной вечеринке:
- Попадут куда надо пресловутого лука
Мои стрелы. Это чем-то чревато - ведь я бью по-старинке:

Все удары прицельны, как один - на удачу!
Я - великий стрелок, сердце ты не упрячешь!
Ты скажи, сколько рук у тебя - только две? Жаль...
Не укрыть ими сердце! На конце стрел - печаль...

Не грусти же ты, дева, я ж не так безразличен,
Как могло показаться тебе, по картинам тем судя,
Я не прочь ведь помочь и влюблённым тем людям,
Что устали от всех этих веских различий,

От судьбы, от идей моих - рьяных порой по безумству
Прицела. Только будь не в обиде!! Я как лучше хотел!
Так и знай, это будет любого влюбленного тихий удел -
Рай с любимым. Согласись, краше всяких презумпций...

Так сказал мне Амур
На хмельной вечеринке...
Только верить кому?
Н... и... к... о... м... у... - по-старинке?.........................


Рецензии