Раскаяние

У холодного   подъезда,  на   ступенях,
 Сгорбился   и   плечи   обхватил.
Грустный  ангел, нет,  не  Михаил,
Плакал, спрятав   горе  в   полутенях…

 Перед  миром,  серым  и  ничтожным,
Он  сидел, открытый  всем  ветрам.
Тень   косую  спрятав  по  дворам,
Кралась  тьма, волчицей  осторожно…

Ей    отрадно   было   наблюдать,
Как страдает  бывший  неба житель.
Сын   добра,  покинувший  обитель,
Посланный   любовь   души   отдать...

Почему  в   страданьях   и   печали?
Почему  без  крыльев,  в   синяках?
Света  нет  в   опущенных   глазах,
Его    душу,   просто  -   растоптали…

Взгляд   его  испуган,  как   у   вора,
Он   не    верит    больше   никому.
Посох  странника  и  рваную суму,
Мягче   нет   на    свете   приговора…

Стопы  он  свои  направит  в  горы,
В мир, где  только  ветер  и покой.
Не  страдать  униженным   толпой,
Свет, любовь – пустые  разговоры…


 Господи,  зачем  мне  эти  муки?
Мир  людей,  ведь  это  сущий Ад!!!
Мне  не  нужно  никаких   наград,
Протяни    спасения   мне   руки!!!


Рецензии
До слез, до дрожи...мои мысли налетели...
читать такие строчки так не просто.
И закружились снова скорбною метелью,
рождая с болью тучи серые вопросов....

Ваши стихи, Михаил не оставляют равнодушной...разворошили они меня....
С уважением Н.К.

Надежда Кудесница   08.03.2012 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.