Романтика

Ах, сколько страсти в этом взоре?
И в тоже время непорочной красоты?!
Тебя  увез  бы я  на море. -
Там где всегда цветут сады!

И не было прекраснее на свете,
Тех мимолетных и восторга полных дней!
Быть может целый век я не заметил -
В той светлой полосе огней!

Огней любви и радости хмельной!
Быть даже нелюбимым , но желанным!
И посмеяться над скупой судьбой
Когда весь свет мне кажется наглядным!

Надеюсь я тебя не утомил?
Мечтой своей и строками куплета?
-Быть может счастья не испил?
В судьбе нелегкой у поэта!


Рецензии