Ипостась

Путями пилигрима,
Наследием хранима,
Стремлением гонима-
Летит "степная"рысь,
Дыхание морозно,
В глазах звериных грозно
Мерцает пламень звездно,
Маня в седую высь

Ко прадедам и дедам...
На небо путь неведом,
Укрыта черным пледом,
Не воя,не скуля,
Держась ориентира,
Летит по грани мира-
Зовет больная лира
Да Русская земля.

От века и доныне
Родимая твердыня
в заоблачные стыни
Отправит в свой черед.
В неволе не томиться,
Свободой не напиться,
Но время торопиться
В грядущее, вперед.

По тропам неприметным,
Поросам предрассветным,
В желании заветном-
Услышать вечный клич:
Природа каракала
Настойчиво искала-
Не много и не мало
Узреть степную дичь.

Для легкого сраженья
И самовыраженья,
Для пищи и движенья,
Забавы ради для..
В природе не убудет
И крови не остудит,
За ПРАВО не осудит
Триглава-мать земля.

Сурок и куропатка
Почуят,что несладка
Когтей стальная хватка-
Разверзится нутро.
Без точек апострОфа:
Равнина-не Голгофа,
Гуляла птица дрофа-
Ощипано перо.

Без сбоев и накладки
Звериные повадки
В пылу словесной схватки
Задушат интеллект.
Ни злобы,ни угрозы,
Ни гонора,ни позы,
Но суть метаморфозы
Да слов боекомплект.

И,вновь неутомимо
Без пафоса и грима,
Мечтою опалима,
Не ведая корысть,
По краешку Вселенной
За истиной нетленной,
За ней,благословенной
Летит степная Рысь.

))))Статистка или Прима,
Весталка ли из Рима,
Неведано, незримо
Летит степная Рысь.
Дитя самой Природы
Проносится сквозь годы,
Да сгинут те уроды,
Вещающие "брысь".)))))


Рецензии
Прекрасно,хорошо.
Пишите,творите,у Вас это здОрово.
Удачи Вам и счастья.

Саня Седой   05.02.2010 09:50     Заявить о нарушении
Благодрна за ВАШЕ внимание и свежий взгляд. И ВАМ -полетов Фантазии и чувств.

Наталия Фаизова   05.02.2010 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.