Бессонница

Бессонница влетела
В открытое окно,
Пронзила моё тело,
Сковала вмиг лицо.
В глаза глядела колко,
Стараясь не моргнуть,
Отчаянья иголку
Воткнула в мою грудь.
А сердце билось громко
И билось невпопад…
Смертельно ли иголка
Задела Райский Ад?
Так пристально следила,
А я, не шевелясь,
Шепнула: «Уходила б…
Мне надобно поспать».
Озлобленною птицей
Вцепилась в шею мне
И, будто кровопийца,
Беснуется в душе!
Разбрасывает чувства,
Танцует на углях…
И ей ничуть не грустно,
А я лежу в слезах
И жду пока усталость
Охватит эту Дрянь.
- Что же ещё осталось?
-Сменить стихи на брань!..
Холодными губами
Касается опять,
И взгляд её дурманит:
Не спать, не спать, не спать!

*   *   *
Стерпела ли я ночью без криков, без мольбы?
Сама не знаю точно - была я в забытьи.
Бессонница ж исчезла, растаяла во мгле,
И я упала в бездну… Уж утро на дворе.


Рецензии
Написано интересно и оригинально!
Мне понравилось!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   01.02.2010 01:33     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за внимание и тёплый отзыв, Валерий!
С уважением!

Эльга Боровская   01.02.2010 02:17   Заявить о нарушении