Снег летит...

  Дымка голубая в воздухе повисла,
  Снег летит на землю лёгкой пеленой,
  Стелется по ветру, будто коромысло,
  Тихо растворяясь снежною волной.

  Облачное небо, словно в неге сладкой,
  В пледе из туманов спряталось опять,
  Солнышко проглянет лучиком украдкой,
  Там устав напрасно тучи освещать.

  Белым снегом чистым вновь припорошило
  Все дороги, словно, ватой забросав,
  Ветки у деревьев, будто, побелило,
  Ковриком пуховым, землю им устлав.

  Кружатся снежинки в резвом хороводе,
  Гонит ветер тучи, небо всё мрачней,
  Песню в трубах громко он свою заводит,
  Скрип шагов по насту словно вторит ей...

 
 
 
   
 

 

 
 
 


Рецензии
Пейзажи-твоя отдушина...
Красота неописуемая...
Целую.ЮЮЮ)Циля

Циля Вайнер   31.01.2010 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Циленька! Скоро будет оттепель, снег растает и будет слякоть, а жаль... Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   31.01.2010 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.