Ах...

Лепестками траурной партии
Я гадаю свою судьбу.
На любовь, алой краской - табу.
Вечер. Лед.
И, по-прежнему, в марте, мы.

Сердце – в стертую болью, золу.

Все горит. Словно пыткой – одна.
Память вязкая вторит – верни.
Лава алая с жаром любви.
Пепел. Снег.
И иду на голгофу не я.

Руки – в жалкой молитве легли.


Декаданс моих проклятых дней.
Бармен-лезвие делает мусс.
Интересен он будет на вкус…
А из сердца, сок – сладостный эль!
Режь!

Я рассыплюсь как ниточка бус.


Снежный ветер из вещего сна,
Мне соткал изо льда твой фантом.
Я, безжалостно, рву над огнем
Криком зверя, все маски с себя.


Стрелка, и…. без минуты мертва.

В чашку с кровью, подлей друг мне, бром.

Я – сегодня, не я…

И клубится, дымится, зыбкой ломкой струится
Тень сигары в обмякших руках.
Ах…


Рецензии