Причина счастья

Ах, разве можно счастье объяснить?
Оно улыбкой среди губ таится -
Желанного не смог сегодня получить,
Обещанного не сумел добиться!

Но сердце в сонме радостных минут
Житейских мелочей  не замечает,
И делая неведомый рассудку труд,
Весельем душу  заполняет!

Доволен, с умиленьем на лице
Домой счастливый ты шагаешь.
И видишь  где то вдалеке
Все то, о чем тайком  мечтаешь!

Да, вроде нет желанного с тобой,
Но счастлив - словно им ты  обладаешь!
Доволен ты теперь своей судьбой
И с радостью ее  воспринимаешь.

Так в чем же радости секрет?
Я не смогу сейчас ответить.
Быть может в сладости побед,
Которых можно не заметить.

Победы, может, над самим собой:
Такой нелегкой и желанной!
Когда с лихвою рвешься в бой
К свободе сладкой долгожданной!

К свободе: жить по совести своей,
На горло ближнему не наступая!
Нет больше места прихоти твоей -
Живешь, другому радости желая...


Рецензии