Братьям посвящаю

Ветер всколыхнул вершины елей,
Свежестью дыхнул и стих устало,
Время для полночных менестрелей-
Время полнолуния настало...

Тишина застывшего мгновенья
Брызнула на мелкие осколки:
В чаще,в темноте уединенья
Гимны в честь луны запели волки.

Тает под луною мгла густая,
Свет недосягаемо-манящий..
Чувственный мотив выводит стая,
Грусть неизъяснимую таящий.

Все грустней и громче раз за разом
Песнь лесного серого народа,
Блеск звериных глаз-сродни алмазам,
Тем,что в черных недрах небосвода

Светятся обманчиво и стыло,
Взгляд всего живущего прельщая...
Оттого и песня так уныла-
Пищи и тепла не обещая

Дразнится луна и завлекает,
Призрачным дождем на землю льется,
В самое сознанье проникает,
А схватить ее не удается...


Рецензии