Мысли вслух

Что происходит? Я не знаю,
Кто объяснит мне, что творится?
В своих раздумьях утопаю,
И прошлое летит, как птица.
Что чувствую к тебе, не знаю,
Сама понять не в силах я,
Ты мне приятен, не скрываю,
Но не люблю ведь я тебя!
От добра добра не ищут,
А также от любви любви,
Но я, как будто бы не слышу,
Призывов скромной совести.
Я вновь скажу: «Я не люблю»,
Но ты совсем небезразличен,
И в сердце тайну я храню,
Молчу, как прежде, по привычке.
Недавно мне глаза открыли,
Что ты совсем, совсем другой,
Но не хочу я верить в это,
И взгляд мой снова за тобой…
Нет, ты ни о чем не знаешь,
когда придешь, смотрю я в пол,
Но ты молчишь, как будто знаешь,
И взгляд направлен твой на стол.
Когда ты смотришь на меня,
Все чаще взгляд я отвожу,
Но нет! Я не люблю тебя,
Но вслух я это не скажу.


Рецензии