Бусон. 1715 - 1783 Десять

                Вдруг - холодно.
                Я наступил
                на гребень
                своей покойной жены.


                * * *

                Ласточки -
                гнёзда вьют -
                и под карнизами дворцов
                и под стрёхами
                развалюх.


                * * *

                Ну, что за луна!
                Злодейка,
                всё пристаёт:
                "Пой!"


                * * *

                Я вздремнУл.
                Проснулся -
                весна прошла.


                * * *

                Со стуком проехал
                тяжёлый воз -
                Задрожали пионы.


                * * *

                Молния!
                Звук капли,
                упавшей с бамбУка.


                * * *

                Дыханье вечернего ветра.
                Ноги цапли
                лижет вода.


                * * *

                Пред хризантемой белой
                ножницы задержались
                на миг.


                * * *

                Нетопырь
                укрылся, живёт
                под сломанным зонтиком.


                * * *

                Сквозь снег
                свет из домов,
                где предо мною
                захлопнули двери.


               


Рецензии
Спасибо! ! ! !

Марина Планутене   28.01.2010 13:10     Заявить о нарушении