Мы пойдём

Плачет, плачет за окнами осень,
Уплывает тепло вместе с ней.
Душа солнышка, радуги просит,
Небо вторит дождями лишь ей.

Капли рьяно стучат по асфальту,
В лужах песню поют пузырьки.
Ветерок кружит в воздухе сальто
И срывает с деревьев листки.

От такой непогоды конечно
Нападает сонливость и лень.
Ничего в мире этом не вечно,
Улетит и осенняя тень.

Запорошит всё белым снежочком,
Крася щёки румянцем зима.
Из под снега весенним цветочком
Прилетит весна снова сама.

Разукрасит природу кистями
Колорит создавая собой.
И вернутся скворцы с журавлями,
Пропоют в синеве голубой.

И когда солнце будет нежнее,
Ярче в лица с тобой нам светить.
Мы поймём, что дороже, милее,
Что умеем ещё мы любить.

17.11.09.


Рецензии