Розы на снегу

В старинном парке ветер завывал,
Метель бесилась буйная, шальная.
Тепло одевшись, я в пурге шагал,
Шёл тихо, по аллейке, рассуждая.

Чего таить, люблю гулять в пургу,
Когда трещат крещенские морозы.
Вдруг под ногами, прямо на снегу,
Метель катила брошенные розы.

Упали розы красные на снег,
Цветы алели ярко-красной кровью.
Да, тот букет летел кому-то вслед,
Букет любви, подаренный с любовью.

Неслось сквозь ветер крепкое словцо,
А ОН стоял, ЕЙ возражать не смея.
Тот знак любви летел ему в лицо,
И рассыпалось счастье по аллее.

В букете роз была его судьба,
Разлука часто милых не жалеет.
Вокруг бесилась снежная пурга,
Цветы любви бросая по аллее.


Рецензии
Очень эффектное стихотворение, но именно это немного смущает. Вобщем, надо подумать...
Успехов! -

Евгений Михайлович Барыкин   20.04.2010 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.