два дня

to С.В.

Странно сегодня сгущаются краски,
На лице бороздят неприязни морщины,
Какие смешные все же мужчины. Осталось два дня.
Что-то нависло со скрежетом стали,
И лишь остатки души на диване
Может пройдет эта буря в стакане? Осталось два дня.
Я улыбаюсь - ты в гневе прекрасен,
Только глаза не живые, ты снова опасен
По лицу пробегает гримаса страданий -
Ты все ведь решил.
Только два дня и не больше для счастья,
Пусть через боль - оно все же прекрасно
Пусть говорят, что погибла напрасно. Это не так.
Странно сегодня сгущаются краски,
На лице бороздят неприязни морщины,
Как велики нынче стали мотивы твоих обезумевших глаз.
И будто с надеждой ты спросишь о чем-то,
Я промолчу, мне совсем ведь не больно
Все пролетает, касаясь легонько моей побледневшей щеки.
Только два дня, все прошло незаметно. Крики, упреки, пощечина гнева,
Все исчезает и только лишь время опять замедляет шаги.
Как быстро и горько два дня истекли.


Рецензии