Не вспугни любовь...

Не вспугни любовь случайным словом,
Жестом грубым чувство не вспугни.
Вечер отозвался дальним звоном,
Над рекою вспыхнули огни.

Птахой малой на зелёной ветке
Снова рассыпает громко трель.
Но не станет чувство в тесной клетке
Брать свою волшебную свирель.

Рождена быть чистой и свободной,
Робкая, как трепетная лань.
Пошлости и глупости дородной
Не несёт святого чувства дань.

Не вспугни любовь случайным словом,
Жестом грубым чувство не вспугни.
В радости воспрянет смыслом новым,
В песни превращая наши дни.


Рецензии