Я до одури мудра, мне бы в юнкера

Мне сегодня сто лет, это много иль мало
у меня на все готов ответ, только в юность  непутевую,
уж дороги точно,  нет…


Молодость не так глупа, бывает
когда отец и мать страдают,
невольно этот мир так покидают...
ты мужеством становишься силен,
в тебе то дерево, которое как клен
возможно расцвет, когда мозги на месте,
а не закиснут в тесте бытия иль быта,
и если все рассудком не забыто,
то слово честь и совесть гармонична
и жизнь твоя становится прилична...

Вариантов мудрости в молодости много,
Пусть цветущей будет, ваша дорога...


Рецензии
понравилось! мудро и.. жизненно..

Вишенка Го   28.01.2010 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Вишенка Го! Моя вам улыбка...

Озорница Круглолица   29.01.2010 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.