Он дверь открыл - я на порог...

Морозы все я пережил
И калачи все перепёк.
Вот было в вальсе закружил...
Да утомившись, в уголок

Уселся, стал писать стихи,
Да прозой исписал тетрадки.
И вдруг... Никак её духи?
Той самой... из мечты-загадки...

Стал резать хлеб и колбасу,
Хоть чем-то угостить спеша!
Но глухо было, как в лесу –
К соседу это мать пришла.

Но бодрость я не потерял,
А веру даже преумножил.
Не может быть, чтобы зазря,
С мечтою не спознавшись, прожил...

..................................Пик Ник, из ответа на рецензию



Пришла сыночка навестить,
а он мне дверь не открывает.
Опять, наверно, выпивает:
жена ушла -
и начал
пить...

А у меня такой пирог!
Оставить, может, у соседа?
Он дверь открыл - я на порог...
И в сердце -
дроби
кастаньеты!

Меж нами дивный резонанс.
Случаен ли счастливый шанс?

Сердец внезапный перестук -
и к потолку взметнулись искры,
и стало празднично вокруг,
а на душе -
светло
и чисто...

...............................Жанна Асс


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Пик Ник -
http://www.stihi.ru/author.html?piqnic
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии