Ах, бабуся! Ох, дедуся!..

Вёл полгода в переписке Флору,
Отстучал ей знаков цельну гору,
И с её вершины о свиданье
Речь повёл, а Флора – вся вниманье.
Но для виду впала в равнодушье,
Сладость мня ловить в моём удушье:
"Неожиданно мне ваше предложенье...
Я своё должна обдумать мненье..."
Вот те раз! Аль я тебе не снюся?
Хоть куда ведь я ещё дедуся.
Думай, коль охота, думай, Флора.
С чувством. С толком. Не спеша. Но споро. –
Аль не знаешь, что соблазн несчётен?
Сердце, что без пут, вдруг внове ёкнет,
И бабуся увлечёт другая... –
Чао, Флора, сорри, дорогая?..
Нет, не след мне быть недальновидным.
Суетливым. Не чета, чай, быдлу.
Не запру свои я мысли втуне,
Посмотрю, уда какая клюнет...

28.01.2009


Рецензии