Легенда о вампирах. незаконченная

«Она как луч луны прекрасна
Как призрак сна моих ведений,
Но правда может быть ужасна,
Что нет на свете приведений.
Но кто тогда приходит вновь
И тихо рядом тут садиться,
И отдает свою любовь,
Как будто миг и испариться!»

Так он сказал своим друзьям,
Что только лишь смеяться стали
И думали они – «обман»,
А он им душу изливал
Они его не понимали…

И говорил ведь правду он
О деве, что была как ночь.
Ах, бедный, бедный наш барон.
И каждый раз как уходила прочь
Брала с собой чуть-чуть его
Лишь каплю, крови и всего,
Но этого и было нужно,
Что б жить ей как подобающе положено
Ребёнку сумрака и мрака
О древний старый род Огако…
Кровавый род, страшнейший род
Он смерть лишь каждому несёт.
Вампиры си прекрасны очень
То дети ночи, полуночи…
Прекрасней нет, и в мире этом,
Лишь потому живут на свете,
Что нету сил убить ужасных,
Лицом и телом так прекрасных,
Вампиров страшных и опасных…


Рецензии