***

Луна осветила леса и поля,
Она осветила все реки и горы,
И вверх поднималась она только для
Того, чтоб закончились в мире все ссоры.

И что бы все люди, забыв про дела,
Забыв про отчаянья и про разлуки
Спокойно уснули, и сонная мгла
Спогла их принять в свои крепкие руки.

И к каждому в мире сойдет благодать,
Улыбки вдруг вспыхнут и высохнут слезы,
Ребенок воскликнет, а добрая мать
Слегка пожурит и забудет угрозы.

И двое влюбленных по лунной тропе
Потянутся к звездам, попутно целуясь,
И музыки легкий прозрачный напев
Наполнит вокруг эти дивные грезы.

И в мире наступит та дивная блажь,
Которую нам небеса завещали,
Которую мы иногда избегали,
Которую нам никогда не понять.

А утром начнется опять суета,
Работа, обиды и глупые ссоры,
Но лишь до того, как возникнет луна,
Которая вновь прекратит все раздоры.


Рецензии