Гордый поэт

Не исчезай, моя незыблемая мысль,
Книги моей счастья оглавленье,
И вновь в полете, только в пропасть, а не ввысь,
Летим мы к облачному  голубому обрамленью.

Душа поэта, солнце музыканта,
Тебя стихом любовным услажу,
Порою, ты не ведаешь таланта
Но даром стиха я тебя разубежу.

Поэму напишу, комическую повесть,
Трагедию, сонату, акростих,
Мне не страшен голод, мне страшна только совесть,
Когда глагольной рифмы чудесный звон утих.

И ты ушла, ты больше не моя...
Зачем покинула меня, вспорола мои раны,
И ты ,смеясь, поцелуешь меня,
И удалишся летящей походкой в нирвану...

И будут сотни раз все люди те не правы,
Кто говорит, что не покинет муза гордого поэта на пике жадной славы.


Рецензии