Сюжетов мало в обращенье

«Мечтаний странных вереница
                В душе встревожено  растет…»
                Ф.Сологуб
Сюжетов мало в обращенье
Мы знаем все наперечет
Измены ревность и прощенья,
Любовь разлука и расчет…
Цвет пелерин меняют Дамы,
Но цель кокетства – никогда.
Те ж короли сулят им драмы
И час триумфа иногда.
Ах как знакомы эти лица
Из века в век, в тенях свечей
Их твердый профиль повторится
Пыл заученных речей.
Мечтать не вредно до рассвета,
Пылая взорами в тиши
Как из тугих оков корсета
Пытаясь рваться из души.


Рецензии
Все в жизни повторяется, но оттенки могут отличаться.

Гандвик   28.01.2010 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!С теплом.Удачи.Светлана.:-)))))

Дубрик   29.01.2010 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.