Рок-н-фарс

Периферия и серый лед.
Тот, кто ушел – никогда не придет.
Тот, кто остался – уже не поймет,
Что на стене разрывной календарь.
И тикают даты, которых не жаль,
И ветер гоняет по свету Январь.   

Периферия как в горлышке ком,
А Солженицин писал об ином,
И Шнитке был тоже со мною знаком.
Пусть каберне сочится из ран,
Сухое шабли заливает экран.
А Шлендорф стучит в жестяной барабан. 

В перекрестии прицела – сердце.
На не смазанных петлицах дверца.
В самом центре окна…
Поскорее раздеться!   

Периферия душевной тоски.
Розы и слезы в дверные глазки.
Как ни крути резистор – мы были близки!
Напополам разделив эту жизнь:
Одна часть – «Встать!», а другая – «Ложись!»
Хотя лифт интимной морали поднимается вниз.   

В перекрестии прицела – сердце.
На не смазанных петлицах дверца.
В самом центре окна…
Поскорее раздеться! 

Периферия ждет билет до Москвы.
На месте Джоконды – улыбка вдовы.
Хотелось еще, но он был пьян, и – увы!
Но суть не в этом, и в этом не суть.
Точки от лазера ложатся на грудь,
И ты выдыхаешь, чтобы вдохнуть… 

В перекрестии прицела – сердце.
На не смазанных петлицах дверца.
Я даю тебе ключ…
Ключ дает тебе шанс…
Поскорее раздеться!       


Рецензии